科协新闻 您现在的位置:网站首页>科协动态>科协新闻

市科协组织召开2019县区科协工作推进会

作者:kxeditor | 更新时间:2019-05-20 | 点击量:0
0

5月17日,365体育备用网址哪个是真的_365体育周五提款_365在线体育吧召开2019县区科协工作推进会,会上对科协系统各项工作进展情况进行了汇报,并对2019年科协工作进行了部署。市科协主席骆德新,副主席王丽萍、李金铭、王彭臻以及来自各县区的科协分管领导参加了大会。

会议,先后学习传达了中科协怀进鹏同志在2019年全民科学素质工作电视电话会议上的讲话精神和省委副书记赵一德同志在省科协九届四次全委会上的讲话精神,并学习了我市科普地图的使用方法。随后,来自各县区的科协分管领导介绍了县区科协工作开展情况。市科协副主席李金铭、王彭臻和王丽萍先后就分管工作提出指导性意见并对2019年工作进行部署。

201905201.jpg

对于2019年全市科协工作情况,市科协主席骆德新提出三点要求。他指出:

首先,要强化科协的政治引领作用,主要体现在对科技工作者的政治引领和引导科技工作者充分发挥聪明才智,搞好科技工作。下一步要加强对学会、协会、研究会的思想政治教育工作,把握科技工作者的思想动态,加强对先进典型的宣传力度,加强政治引领。

其次,要扎实做好2019科协重点工作。一是要做好智慧科普工作;二是科普日活动要继续创品牌,切实做好科普工作;三是协会要切实加强党建和创品牌工作,加强新协会建设工作,补齐短板;四是改革工作,科协基层组织建设;五是要做好科协的宣传工作。

再次,转变工作作风,加强科协自身建设。严守党的纪律规矩,加强政治理论、经济知识、科协知识和党纪党规的学习,切实提高政治意识、业务素质。(齐佳)


上一篇:打造科普示范社区 推动科普事业发展 下一篇:没有了
秦皇岛科学技术协会-科技工作者之家 日博怎么买让球胜负平_日博亚洲版_日博取不出钱