通知公告 您现在的位置:网站首页>科协动态>通知公告

市委第二巡察组向市科协党组反馈巡察情况

作者:kxeditor | 更新时间:2019-08-22 | 点击量:0
0

近日,市委第二巡察组向市科协党组反馈巡察情况。市纪委常委戴玉成出席反馈会议,传达了市委书记孟祥伟在听取十二届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长张扞东向市科协党组书记骆德新和党组领导班子分别反馈了有关巡察情况。骆德新同志主持会议并作了表态发言。

张扞东指出,根据市委统一部署,2019年5月27日到6月14日,市委第二巡察组对市科协党组开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央、省委重大决策部署措施不够精准;推动科协重点工作主动作为不够;党组领导核心作用发挥不充分;落实巡视巡察整改要求标准不够高;基层党组织政治功能虚化;执行干部轮岗制度不到位;“四风”问题特别是形式主义官僚主义问题仍然不同程度存在;违反中央八项规定精神问题突出;党组履行全面从严治党主体责任不到位;纪检监察组履行监督职责不充分。张扞东强调,市科协党组要全面贯彻执行中央、省市委重大决策部署,以钉钉子精神推动科协系统深化改革等重大政策落地见效;全面落实党建工作主体责任,不断提升党组织凝聚力战斗力;坚定不移扛起管党治党责任,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,做好巡察整改“后半篇”文章。

戴玉成强调,市科协党组要以对党忠诚的政治态度,以敢管真管的政治担当,切实履行全面从严治党的政治责任,扎实抓好巡察反馈问题整改。要强化政治担当,敢于较真碰硬,直面问题,举一反三,既要注重“当下改”的成效,也要建立“长久立”的体制机制。要对标对表市委巡视整改,提高政治站位,构建科学体系,严格整改标准,形成鲜明导向,确保整改的高质量和效应最大化。

骆德新表示,巡察指出的问题客观中肯、全面深刻,市科协党组一定虚心接受,坚决把讲政治贯穿整改全过程,坚决做到整改责任全承担、整改要求全落实、所有问题全整改。明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。突出问题导向,举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,完善领导班子成员“一岗双责”、谈话提醒、学习教育、日常监督等工作机制,构建起责任到位、监督有力、倒查追究的工作链条和防控体系,推动全市科协工作跃上新台阶。


秦皇岛科学技术协会-科技工作者之家 日博怎么买让球胜负平_日博亚洲版_日博取不出钱